2016年10月アーカイブ

2016.10.29

第17回TAMA NEW WAVEコンペティションの一般審査員を募集します。

20161013.jpg

日本映画界に新風を送り込む新しい才能を発見しTAMAより広く発信することを目的とする第17回TAMA NEW WAVEでは、コンペティション当日に全作品を観賞し、グランプリ作品を投票する一般審査員の応募受付を開始いたしました。

一般審査員としてご参加頂く皆様には、コンペティション当日無料ご招待、TAMA NEW WAVE ある視点プログラム無料ご招待等、特典もご用意しております。

応募詳細につきましては、「TAMA NEW WAVE一般審査員募集」をご確認ください。皆様のご参加をおまちしております。

リンク:

TAMA NEW WAVE一般審査員募集 | 第26回映画祭TAMA CINEMA FORUM 
第17回TAMA NEW WAVE | 第26回映画祭TAMA CINEMA FORUM

2016.10.25

第26回映画祭TAMA CINEMA FORUMプログラム第2弾発表!!

20161025.jpg

本日、第26回映画祭 TAMA CINEMA FORUMのプログラム第2弾発表として、以下のプログラム(上映作品・ゲスト)を公開いたしました。各プログラムの前売チケット一般発売は11月1日(火)です。

11月19日(土) 会場:ベルブホール
【C-1】ブリィヴ・ヨーロッパ中編映画祭セレクション -Vol.1-
-日仏映画交流- 共催:広島国際映画祭

10:30-11:53 
女っ気なし
58分/フランス/監督:ギョーム・ブラック 
(併映短編:遭難者 25分/フランス/監督:ギョーム・ブラック) 

12:20-12:50 
グッドナイト・シンデレラ
30分/ポルトガル/監督:カルロス・コンセイサオ 

12:50-13:39 
ルピーノ
49分/イタリア、フランス/監督:フランソワ・フェレラッチ、ローラ・ラマンダ 

13:39-14:15 
ギャング
36分/フランス/監督:カミーユ・ポレ

11月20日(日) 会場:ベルブホール
【C-2】ブリィヴ・ヨーロッパ中編映画祭セレクション -Vol.2-
-日仏映画交流- 共催:広島国際映画祭

12:30-13:29 
アルテミス、移り気なこころ
59分/フランス/監督:ユベール・ヴィエル 

13:29-14:16 
あの頃の日々
47分/フランス、アルジェリア/監督:カリム・ムサウイ 

14:30-15:08 
天国はまだ遠い
38分/監督:濱口竜介 

15:15-16:15 
トーク
ゲスト:エルザ・シャルビ氏(ブリィヴ映画祭ディレクター)、岡本英之氏(プロデューサー)

11月20日(日) 会場:ベルブホール
【C-3】知られざる巨匠 ポール・ヴェッキアリ最新作
協力:広島国際映画祭

17:00-18:56 
劣等生
116分/フランス/監督・主演:ポール・ヴェッキアリ 

19:10-20:40 
レクチャー
ゲスト:マチュー・オルレアン氏(シネマテーク・フランセーズ)

11月23日(祝・水) 会場:ベルブホール
【C-6】恋と秘密の狭間で -小池真理子原作特集-

10:00-12:12 
無伴奏
132分/監督:矢崎仁司 主演:成海璃子 

12:30-14:36 
二重生活
126分/監督:岸善幸 主演:門脇麦

14:36-14:55
トーク
ゲスト:矢崎仁司監督

11月26日(土) 会場:ベルブホール
【C-12】家族のかたち

11:20-13:14 
五島のトラさん
114分/監督:大浦勝 

13:35-14:55 
ディスタンス
80分/監督:岡本まな 

15:00-15:45 
トーク
ゲスト:大橋裕之氏(漫画家)、神田松之丞氏(講談師)

11月27日(日) 会場:ヴィータホール
【D-2】TEN YEARS -Hong Kongの新しい風- 協力:大阪アジアン映画祭

10:00-11:44 
十年/TEN YEARS
104分/香港/監督:クォック・ジョン、ウォン・フェイパン、ジェヴォンズ・アウ、キウィ・チョウ、ン・ガーリョン 

11:50-12:30 
トーク
ゲスト:福島香織氏(フリージャーナリスト)

11月27日(日) 会場:ヴィータホール
【D-3】FAKEをめぐって

14:00開演予定 
FAKE
109分/監督:森達也 出演:佐村河内守 ほか

リンク:

上映作品 | 第26回映画祭TAMA CINEMA FORUM 
スケジュール | 第26回映画祭TAMA CINEMA FORU

2016.10.22

「第8回TAMA映画賞授賞式」前売チケットのプレオーダー結果確認と入金期限について

10月22日(土)13:00からe+(イープラス)サイトにて「第8回TAMA映画賞授賞式」前売チケットのプレオーダー結果確認ができるようになっています(結果確認期間は10月23日(日)18:00まで)。e+(イープラス)サイトにログインのうえ「申込み状況照会」から確認ください。

なお、クレジットカード以外の支払方法を選択された方の支払期限は10月24日(月)21:00です。期限内に入金がなされない場合はプレオーダー当選が無効となりますので早めに手続きをお済ませください。詳しくはe+(イープラス)サイトのQ&Aなどを参照ください。

また、「第8回TAMA映画賞授賞式」を含む各プログラムの前売チケットは各取扱所にて11月1日(火)一般発売です(e+(イープラス)は10:00から。その他の取扱所は営業時間・開館時間などに準じます)。「第8回TAMA映画賞授賞式」前売チケットのプレオーダー(抽選)で残念ながら落選だった方は一般発売での前売チケット購入をご検討ください。

リンク:

第8回TAMA映画賞 | 第26回映画祭TAMA CINEMA FORUM 
「第8回TAMA映画賞授賞式」チケットのプレオーダー受付について(ニュース) 
チケット | 第26回映画祭TAMA CINEMA FORUM

外部リンク:

e+(イープラス)

2016.10.20

第26回映画祭TAMA CINEMA FORUMプログラム第1弾発表!!

20161020.jpg

本日、第26回 映画祭 TAMA CINEMA FORUMのプログラム(上映作品・ゲスト)の第一弾を発表いたしました。プログラム別のページは順次公開予定です。各プログラムの前売チケット一般発売は11月1日(火)です。

プログラム一覧・スケジュールは以下のページでご確認ください。

リンク:

上映作品 | 第26回映画祭TAMA CINEMA FORUM
スケジュール | 第26回映画祭TAMA CINEMA FORUM

2016.10.13

第17回TAMA NEW WAVEプログラム発表!!

20161013.jpg

第17回TAMA NEW WAVEコンペティションのノミネート作品および「ある視点」入選作品を発表いたしました。

11月26日(土)会場:ヴィータホール 
第17回TAMA NEW WAVE コンペティション

10:30-12:02 トータスの旅 [82分/監督: 永山正史] 
12:15-13:37 隣人のゆくえ [77分/監督: 柴口勲] 
14:30-15:23 WALK IN THE ROOM [48分/監督: 下社敦郎] 
15:35-16:52 夜明けの行灯 [72分/監督: 佐々木竜彦] 
17:10-18:30 さよならも出来ない [75分/監督: 松野泉] 
18:50-19:30 ゲストコメンテーターVS監督 
19:50-20:10 授賞式 
ゲストコメンテーター:中野量太監督、星野秀樹プロデューサー

11月22日(火)会場:ベルブホール 
TAMA NEW WAVE ある視点 -「映画」に挑む新世代作家たち-

15:00-16:10 虎穴にイラズンバ [65分/監督:竹中貞人] 
16:20-17:03 モラトリアム・カットアップ [38分/監督:柴野太朗] 
17:15-17:56 さいなら [36分/監督:大野大輔] 
18:10-19:30 人間シャララ宣言 [75分/監督: 柘植勇人] 
19:45-21:06 花に嵐 [76分/監督:岩切一空]

11月24日(木)会場:ベルブホール 
TAMA NEW WAVE ある視点 -独自の世界観で描く-

15:00-16:42 四人姉妹 [97分/監督:高崎哲治] 
16:55-17:41 桜桃らんでぶー [41分/監督:高橋良多] 
17:55-18:31 晴樹のサンダルが脱げそう [31分/監督:加藤啓] 
18:45-19:55 たまゆらのマリ子 [65分/監督:瀬川浩志] 
20:05-20:57 食卓 [47分/監督:小松孝]

11月25日(金)会場:ベルブホール 
TAMA NEW WAVE ある視点 -過去・現在・未来へのドラマ-

15:15-15:50 私は渦の底から [30分/監督:野本梢] 
16:00-16:42 敏感に喜ぶ [37分/監督:進藤丈広] 
16:55-18:00 次男と次女の物語 [60分/監督:深津智男] 
18:15-19:33 椿、母に会いに [73分/監督:髙木駿一] 
19:45-20:57 めぐりゆく。 [67分/監督:白鳥勇輝]

第17回TAMA NEW WAVEの詳細は以下のページでご確認ください。

リンク:

第17回TAMA NEW WAVE | 第26回映画祭TAMA CINEMA FORUM

2016.10.13

第17回TAMA NEW WAVEゲストコメンテーター決定!!

第17回TAMA NEW WAVEコンペティションのゲストコメンテーターに中野量太監督、星野秀樹プロデューサーが決定いたしました。

詳細については以下のページでご確認ください。

リンク:

第17回TAMA NEW WAVE | 第26回映画祭TAMA CINEMA FORUM

2016.10.06

「第8回TAMA映画賞授賞式」チケットのプレオーダー受付について

20161006b.jpg

11月19日(土)にパルテノン多摩 大ホールで開催する「第8回TAMA映画賞授賞式」の前売チケットはe+(イープラス)にてプレオーダーを実施いたします(1人2枚まで)。希望される方は該当ページからお手続きください。なお、他のプログラムも含めた前売チケットの一般発売は11月1日(火)です。

【申込期間】 
10月6日(木)12:00~10月20日(木)18:00 

【抽選日】
10月21日(金)

【入金期間】
10月22日(土)13:00~10月24日(月)21:00

リンク:

第8回TAMA映画賞

外部リンク:

e+(イープラス)【A-1】第8回TAMA映画賞授賞式

2016.10.06

第8回TAMA映画賞の受賞作品・受賞者を発表しました。

20161006a.jpg

第8回TAMA映画賞の受賞作品・受賞者を発表しました。

受賞作品・受賞者の詳細は以下のページでご確認ください。

第8回TAMA映画賞 | 第26回映画祭TAMA CINEMA FORUM

2016.10.06

第26回映画祭サイトをオープンいたしました。

第26回映画祭TAMA CINEMA FORUMのサイトをオープンいたしました。

26回目を迎える今年の映画祭は、2016年11月19日(土)より27日(日)までの開催です。

リンク:

第26回映画祭TAMA CINEMA FORUM